蛋白粉的功效与作用

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

蛋白质粉的主要成分是蛋白质,蛋白质是人体一切组织和细胞的基础构成物质,对于疾病状态下的人群,蛋白质的需要量较大,可适当添加蛋白质粉,为人体提供优质蛋白质,增强抵抗力。

蛋白质是人体一切组织和细胞的基础构成物质,因而蛋白质在体内是有非常强大的生理功能,而蛋白质粉的主要成分就蛋白质,在目前市售的蛋白粉当中,主要有来源于大豆蛋白的和来源于乳清蛋白的蛋白质粉,都可以提供优质蛋白。

在选用不同品牌蛋白质粉时,首先要注意营养标签。一般正常人群当中,从食物就可以摄取到足量蛋白。而对于疾病状态下的人群,蛋白质需要量比较大,从食物之中获取,可能还会增加碳水化合物和脂肪的含量,因而可以适当的添加蛋白质粉。

但是,需要综合考虑患者的身体状况,计算每日的蛋白需要量以及食物当中蛋白的含量,然后决定每日蛋白质的补充量。

2671

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺