民福康健康 女士美容 化妆美容

显脸瘦的化妆技巧 这样化妆才显得好看

在我们日常生活中,化妆已经是一件习以为常的事情了,但是有很多的人想通过化妆来使自己的脸看上去更娇小,那你知道显脸瘦的化妆技巧有哪些吗?,圆脸化妆显脸瘦的技巧你会吗?在平时化妆的时候要注意哪些事项呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

显脸瘦的化妆技巧

1、显脸瘦的化妆技巧之粉底差小脸法

想让脸变小,有技巧的打粉底的功力是必不可少的,由于浅色膨胀、深色收缩,因此应该在较突出的T字部位使用浅色粉 底,强调五官的立体效果,并能造成视觉上的集中。而在两颊则要使用深一点的粉底,这样可使脸颊看起来较瘦。

2、显脸瘦的化妆技巧之修眉小脸法

眉毛是我们十分容易忽视的一个部位,但实际上眉形也会影响脸型,眉毛画得太长或太短,会使脸部轮廓看起来短而宽。高挑眉是饼脸MM拉长脸型的佳选择。高挑眉的高度差,以及上扬的弧度,不但能够使脸型拉长,更能增加脸部的立体感,让整个人清爽起来。

3、显脸瘦的化妆技巧之烈焰红唇小脸法

可能MM认为过于鲜艳的唇色十分雷人,因此更倾向于选择裸妆效果的唇膏,殊不知,鲜艳的口红可以使脸部显瘦很多,还 能使皮肤纹理细致、增加立体感。特别是玫瑰色的口红是修饰脸型的利器,因为它可以使唇形显得更加的丰满,增加唇部的存在感,使脸看起来相对小一些。

4、显脸瘦的化妆技巧之巧画阴影法

在画阴影时,要从两鬓向颧骨刷,自然的角度,以斜线打造出阴影。为了使脸部线条更加好看,不要忽略发髻线和脸颊、额头相连的位置,沿着发髻线向上自然画出阴影。后要在太阳穴的位置下向过渡,打造出双颊和脖颈之间的自然妆效。

5、显脸瘦的化妆技巧之腮红瘦脸法

肉肉的脸需要使用到腮红,不要觉得自然,其实想要让脸显的小,腮红是必不可少的。以斜U形画出腮红。横向拉长腮红,可在视觉上弱化圆脸的效果。

圆脸化妆显脸瘦的技巧

1、圆脸美眉的眉妆技巧

其实圆脸MM只要稍微变化一下眉形,就可以让脸蛋立即变小哦!在眼珠上方外侧的延长线上画眉峰,然后把眉尾稍微画长一点,再用眉笔勾出上扬的角度,这样就有拉长脸型的效果,让面部看起来更加有立体感。

2、将腮红以斜线的画法拉长脸型

圆脸MM画腮红时,应用直线条来增加脸部的修长感。将腮红以斜线的画法,用大号粉刷蘸腮红,由颧骨往脸中央刷,以免颜色过重。

1/2页
化妆的注意事项显脸瘦的化妆技巧