民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

瑜伽视频教程初级 初学者练习瑜伽的注意事项

练习瑜伽的好处是非常多的,生活中我们可以经常练习瑜伽,对我们的身心健康都是非常有帮助的,能有效提高我们的身体素质,提高人体的免疫力。那么下面就让我们一起随着瑜伽视频教程初级来看看吧!

初学者练习瑜伽的注意事项

1、呼吸是调节身心的关键

在瑜伽的练习过程中,呼吸是非常重要的。平时虽然我们是无意识的呼吸,但若有意识的改变呼吸也能够有效的改变身心。

腹式呼吸是瑜伽练习的基本。腹式呼吸并不是把空气吸入腹中,而是使肺部通过自律神经的调节使胸腔扩展,横膈膜上下运动,肺泡进行空气交换。

简单地说腹式呼吸就是吸气时使腹部鼓起来,呼气时使腹部瘪下去,有意识地使胸部容量增大、深深地吸气、呼气。

缓慢地呼吸可以使心脏变得轻松

缓慢地呼吸可以使心脏变得轻松,使大肠安稳,当然调节呼吸对身体其他内脏也会有很好的连锁反应,瑜伽呼吸中腹式呼吸虽是基本,但是更重要的是调动横膈膜、胸部、肩部、喉头的运动从而调节气体流动。

我们通常是1分15~16回的呼气、吸气。而瑜伽按照我们不同的需要,灵活划分为1分4~5回的缓慢式呼吸到1分60~120回的快速式呼吸。

如果你在练瑜伽的时候,缓慢的呼吸,就可以帮助你的心脏达到放松的效果,并且可以加快身体的新陈代谢。

补充一点,通过鼻式呼吸,吸入的气体由鼻子除去空气中的污垢,也可以吸入带有适当湿度和温度的气体。

呼吸除非特殊说明,一般昏指从鼻子里吸气再呼气。而经常提到的自然呼吸就是指腹式呼吸。

2、请以“体”“呼吸”“意识”一体化为目标

即使是简单的动作,只要记住要领,正确地呼吸再加上集中意识,就能达到预期的效果。请记住要使“体”“呼吸”“意识”一体化。

呼吸基本上是身体向前弯曲时呼气,向后挺直腰板时吸气来带动身体活动。没有想像的那么难,如果能记住要领,做时会有效果。

首先要记住正确的动作要领,然后再渐渐地加上呼吸和意识,循序渐进地练习瑜伽。

练习瑜伽的注意事项

一、时间

在传统的瑜伽国度——印度,他们认为凌晨四点钟,是练习瑜伽的好的时间。

在此时刻人非常平静、胃中没有食物,腺体的分泌也比较缓慢。

二、地点

安静、通风良好、优美的环境。户外如有适宜的场地也不错。温度不宜过冷过热,应该令人比较放松舒适。

三、器具

在选择瑜伽器具的时候,也有一定的注意。

应该用天然材料制作成,不可以很硬,但为了能支撑身体,也不要很软。

瑜伽练习时,垫子不仅起到保护肌体的作用,更可起到绝缘作用防止练习时身体内聚集的能量被地气带走。

四、衣着

舒适、轻松的衣服。联系时身上的饰物要取掉。

1/1页
练习瑜伽的好处瑜伽视频教程初级