民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

瑜伽视频 如何练好塑身瑜伽动作

练习瑜伽的好处是非常多的,生活中我们可以经常练塑身瑜伽,对我们塑造完美身形有着非常大的帮助,而且也能起到非常好的养生保健的作用,有利健康。那么下面就让我们一起随着塑身瑜伽视频教程来看看吧!

如何练好塑身瑜伽动作

猫伸展式

1、跪地后,小腿与大腿成90度,上身前弓与地面平行,双手垂直放在地面上,后一只手抬起伸直,与肩同高。

2、深吸一口气,缓缓地往上抬起我们的头部,保持腰椎挺直,不要弯曲。

3、尽量完全扩张腹部,大限度地往肺里吸入足量的空气,屏住呼吸6秒钟。

4、然后保持平稳的呼气,低头,向上弓起身体,伸展脊椎,保持6秒钟,整个过程要保持放松的状态。

冰山式

1、上身保持挺直,盘腿坐下。

上身保持挺直,盘腿坐下

2、吸气3秒钟,同时向左右伸直双臂,掌心朝上,从侧边上抬,直达头顶。

3、呼气3秒钟,上半身向右旋转90度后,屏住呼吸6秒钟,然后吸气3秒钟,上身转回原位。呼气2秒钟,掌心朝下,手臂从头顶放至身体两侧。

提醒

这个瑜伽能够放松背部,同时能够达到瘦腰的效果,但是有严重心脏问题的人不能做此动作。

塑身瑜伽的练习

站直推墙

在离墙30厘米的地方站直,两脚稍微打开,两手平举在胸前推墙。

下半身保持不动。

胸部向墙的方向贴近,感到胸部、腹部、臀部的肌肉很紧绷。

保持5秒后回到原来位置。

重复此动作3次。

八字式挺胸

让自己全身保持着放松的状态。

然后身体自然地躺在瑜伽垫子上,将双脚打开。

双脚屈膝,双手在身体的上方大大打开。

全身形成一个八字形的状态。

接着靠着肩部和脚掌的力量来让身体发生变动,将腰部抬高离开地面,这个动作在凌空维持5秒。

然后再慢慢地将双脚合拢在一起,仍然保持着腰部凌空5秒钟。

后才可以慢慢地恢复到原来的姿势,再重复3次就可以了。

1/1页
瑜伽视频瑜伽的好处