什么是更年期月经不调

来源:民福康健康
视频内容

更年期的月经不调是一种异常的子宫出血,更年期月经不调的主要原因是卵巢的储备功能降低了,应该进行规律的黄体的补充。更年期月经不调应该及时去医院检查。

什么是更年期月经不调?

阮祥燕:这个问题也是我非常关注的,更年期我们老百姓会说,更年期这个时候会出现乱经,实际上很多人把她这种乱经认为是一种正常的现象,这个实际上它是个常见的问题,绝对不是正常现象。

更年期的月经失调是一种月经的异常的子宫出血,就是她超过,凡是不管在青春期、育龄期,还是更年期,只要她的月经超过了我们所说的正常范围的值,周期她短于21天长于35天,她的经期短于3天,超过了7天,经量少于5个毫升,超过了80毫升,都属于不正常,那这种不正常都是很多因素造成的。

那更年期她最主要的原因,这个时候排卵不正常了,卵巢的储备功能降低了,所以这个时候多半是因为黄体功能的不够,那就应该进行规律的黄体的支持和补充,当然你在这个治疗之前是不能自己随便瞎吃药,一定要去医院进行检查,更年期也是多事之秋,还有一些恶性的病变,它也表现成是个异常的子宫出血,但是往往更年期以为是这个时候这个月经乱是正常的。

所以往往忽略了到医院去检查,很多人来一看,她还不是一个月经的乱的问题,是恶性肿瘤,比如说宫颈癌、子宫内膜癌,这个时候就是在更年期的时候,发病率风险更高,只要出现月经的紊乱,就应该积极的看妇科内分泌的医生,如果没有这种专业的医生,至少也应该去看一个妇科的医生。

2484

分享到:

阮祥燕 什么是更年期月经不调 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频