一天吃多少油才健康

来源:民福康健康
视频内容

中国营养学会推荐我们每天吃25到35克油,平时用油要控制,可以买一个带刻度的油壶,平时做菜能清蒸就清蒸,尽量少油。

熊苗:

中国营养学会推荐我们每个居民一天吃25克到35克油是比较合适的。这个就是炒菜时用到的油,那要控制我们每道菜到底用多少油,可以去超市买一个有刻度的油壶来计算一下。

三口人就放75克油在里边,而不要一大桶油炒的时候倒进去,这样就没有控制好。要知道一克脂肪产生9000卡的能量,油用的多脂肪就摄入的多,脂肪摄入的多,久而久之储存在身体的腹部和臀部。

因此大肚子、大屁股都出来了,所以要预防疾病、预防三高、预防慢性病的发生,一定要控制好油的摄入量。

25克就是我们深的那个勺子,瓷勺是两大勺,如果是浅一点的那个瓷勺,是三大勺。那也就是说,用油一定要控制,怎么控制?能清蒸的就蒸着吃,这样比炒着吃要少很多油。

还有就是凉拌菜,多一点凉拌菜也可以少油,另外好几种食物一起炒也可以少油。

1175

分享到:

熊苗 一天吃多少油才健康 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频