有口腔异味口臭饮食需要注意什么

来源:民福康健康
视频内容

少抽烟、少喝酒、少吃辛辣食物,可以缓解口腔异味、口臭,另外吃芹菜、香菜、薄荷叶也可以去除口腔异味。

熊苗:

一个人他的口腔有异味,或者是口臭,我想这会分两个性别。第一个是男性,男性长时间抽烟的人,还有喝酒的人,还有吃肉比较多的人,他说出的话是有味道的。

抽烟的有烟味,喝酒多的他有可能反酸有异味。所以来说对于这个抽烟喝酒、吃肉多的人、还有有胃病的人,他会出现口臭和异味。那女性她可能是一些自身的牙周炎,或者说口腔里的炎症造成的。

还有就是比如吃火锅,辛辣食品比较多容易上,也可能出现口臭和异味。那怎么办呢?我在这里推荐给大家几种食物,可以去掉这个口臭和异味的。

第一就是吃这个芹菜,别看这个芹菜很普通,但经常吃的话口腔里面,你看嚼着嚼着的话它的粗纤维会帮助我们牙齿清洁健康,去掉这个异味;第二还有这个香菜,尤其香菜根不要扔掉,嚼着嚼着也会让牙齿

散发出这种香味,让口腔有香味感觉;第三是薄荷,这个在吃烤肉的时候有薄荷叶配着。第四就可以喝一些比较清香的这个果蔬汁或者水柠檬水。比如说鲜榨柠檬胡萝卜或橙子汁,

这些都对我们口腔有好处,所以这些小方法大家不妨试一试。

2076

分享到:

熊苗 有口腔异味口臭饮食需要注意什么 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频