怎么轻松补充膳食纤维

来源:民福康健康
视频内容

补充膳食纤维,要吃三类食物,蔬菜、水果、粗杂粮。

熊苗:

膳食纤维对我们人体非常有益,尤其是现在三高、慢性病人很多,他特别需要膳食纤维的补充。一个人一天补充膳食纤维大概在二十五克到三十克,因为这个膳食纤维可以帮助我们清理肠道垃圾。

也就是说加快肠道蠕动,把不必要的毒物顺利排出去。所以我们要从食物当中来补充这些膳食纤维。那哪些食物含有呢?第一是蔬菜类的,所有的蔬菜都含有膳食纤维。

第二是豆类的食物,比如说黄豆、黑豆、青豆、芸豆、红豆、扁豆、豇豆,凡是这些豆类的,都含有膳食纤维很高。

另外一类是五谷杂粮类的,比如说燕麦、大麦、小米、高粱,还有玉米。这些糙米都含有或多或少的膳食纤维,因此来说我们想要我们的肠道很干净、排便很通畅的话,要多摄取这三类食物:蔬菜、水果、和粗杂粮。

4057

分享到:

熊苗 怎么轻松补充膳食纤维 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频