民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

美容瑜伽视频教学

本期给大家带来美容瑜伽视频教学,这套瑜伽也比较的简单,适合初学者练习,而且还能有效的塑造我们的体型,接下来我们一起观看教学吧。

美容瑜伽表情操

在快节奏的现代生活中,瑜伽已经成为不少女性修生养性、塑型美体的必修课。瑜伽不仅可以让你的步履轻盈,还可以锻炼脸部表情肌。每天只要1分钟,即可达到延缓肌肤衰老的目的!

准则

Rule 1:放松身心

无论何时何地都能够进行美容瑜伽,它可以促进血液循环状态,放松身心。气温较低时,脸部的温度也会降低。这时,肌肉难以运动,可以先去洗个澡,或是一边泡澡,一遍在39℃的热水中进行美容瑜伽。

Rule 2:感觉到肌肉的运动

美容瑜伽与运动员的想象训练如出一辙,要让大脑有意识地去想自己正在锻炼的肌肉部位,因为这会向大脑传达指令,让肌肉有重点地运动起来。反之,如果只是无意识地做表情,那么效果可能没有那么理想。

Rule 3:以自然呼吸进行收缩和张弛

一边自然呼吸,一边慢慢地运动,让每个动作都有停顿时间。这一点非常重要,因为想要作为肌肉组织基础的肌肉神经也运动起来,至少需要5秒钟的持续时间。仅仅是重复微笑、生气等日常性的表情,是不能够称之为锻炼的。

方法

美容瑜伽第一课:击退眼角鱼尾纹

眼部周围的皮肤只有0.6毫米厚,这里既没有皮脂腺也没有汗腺分布,是脸上容易干燥缺水的部位。而且,每天我们都要眨眼一万次以上,使得缺乏“油”“水”滋润的眼部皮肤成为劳动多的地方。这也就是为什么哪怕年轻的女性也会有鱼尾纹的烦恼。

锻炼部位:眼轮匝肌

Step1.眯起你的眼睛来

心里想着用下眼皮去找上眼皮,但注意不要完全闭上眼睛,也不要双颊用力,就这样保持5秒。如果做完你觉得眼皮酸酸的,那就是锻炼到了眼部周围的肌肉。

那就是锻炼到了眼部周围的肌肉

Don't:别皱眉头!

本次瑜伽锻炼的是眼部肌肉,如果你发现眉头中间的肉鼓起来了,这就说明你眯眼睛的时候动的是其他的肌肉组。

美容瑜伽第二课:击退嘴角下垂

嘴角两边的皮肤下垂,好像总在生气似的?这是因为脸颊的肌肉下垂,使嘴角皮肤松弛的关系。这样下去,总有一天你的脸颊会垂得像斗牛犬的脸一样,应尽早通过锻炼颊肌来对抗地心引力。颊肌涉及的面部区域很大,我们嘴角向上翘时,用的就是这块肌肉。所以,瑜伽也不能靠局部练习,而要全脸都参加运动。

锻炼部位:颊肌

Step1.张大嘴

像要一口咬下巨无霸一样,尽可能地张大嘴,这样我们平时用不到的面部肌肉也可以得到锻炼。

Step2.嘴角向上

保持着嘴大张的状态3秒钟,然后有意识地慢慢让两边的嘴角向上拉,这样保持5秒钟。注意舌头不要伸出来哟。

Setp3.恢复自然状态

Don't:嘴张得太小!

嘴只是微微张开,咧开嘴角的话很难达到锻炼的目的。一定要有意识地张大嘴,嘴角往斜上方提升。

美容瑜伽第三课:击退双下巴

人不胖却有了双下巴?这是因为你的下颌皮肤松弛了!我们颈部的肌肉比较薄,牵拉力量小,受重力影响,下颌的皮肤非常容易向下发展。因此,双下巴与脂肪堆积的关系较小,无论胖瘦,都可能随着年龄的增长而受到双下巴的困扰。而锻炼颈部肌肉,不仅能改善下颌曲线,让脸显得更小,还可以增加胸部肌肉的力量,提升胸部。

锻炼部位:舌骨肌群

Step1.举目向上

挺胸抬头,缓缓地往天花板的方向看,渐渐感觉颈部前侧的肌肤都紧张起来,这就对了。

Setp2.下巴向上

让下唇和下巴一起用力,尽量地往上伸,就像用下嘴唇去舔什么东西一样。

Setp3.恢复自然状态

Don't:后背别弯!

以坐姿进行这个瑜伽时,背很容易就弓起来了。因此坐在椅子上时,要两脚分开,背部伸直,让脸与天花板平行才能达到锻炼的目的。

1/1页
瑜伽入门瑜伽视频