民福康健康 太极拳流派 24式太极拳

24式太极拳 男人练24式太极拳补肾壮腰

男人练习24式太极拳能起到非常好的补肾壮腰的作用,所以男人一定要了解24式太极拳的要领,这样才能更有效的保护自己的肾脏。那么下面就让我们一起随着24式太极拳教程来学习一下吧!

男人练24式太极拳补肾壮腰

1、促使肾脏的排泄能力加强

男人在练习24式太极拳,在运动过程中肾脏排泄代谢的废物增加,像尿素、尿肌酐等等,这时肾脏就必须加速排泄乳酸,从而起到保护肾脏的作用。

2、增强肾脏重吸收的能力

运动的时候排汗增加,身体内的水分就会减少,为了保持水分和盐分,肾脏就会增加对这些物质的重吸收。

增强肾脏重吸收的能力

肾炎也分成多种,大致可以分成急性和慢性两种,急性患者待症状稳定之后,可以适当的进行活动,从事一些体育运动。

长期卧床或极少活动会使全身各器官功能衰退,进一步削弱抵抗力,所以一味休息不是好办法。

刚刚开始锻炼的时候宜先做短时间的散步,练习呼吸体操并伸展四肢做些简单的体操,等身体状况进一步好转以后再练习太极拳,适当慢跑或长时间地散步。锻炼量是否合适可以根据自我感觉、尿化验等来判断。

如果锻炼后感觉良好,疲劳感在几小时内消失;尿化验蛋白量和红细胞没有明显增多或保持原样,这说明锻炼效果是好的,可以继续进行,否则就要适当减少运动量。

在练习太极拳的时候,肾病患者在一年之内,不要做剧烈运动,练习太极拳也要根据自身体力,来适当的练习。

对于肾病患者的体育锻炼,要以慢跑、散步、打太极等为主。肾病患者不可不运动,但运动量要在医生的指导下进行控制,只有这样才能有利于肾病的早日康复。

24式太极拳的学习技巧与方法

1、心静体松

心静体松是24式太极拳运动区别于其他体育项目的重要特点之一。打24式太极拳要求思想集中,全神贯注于动作,做到“神聚、心静、意专、体松”。

“心静”是练24式太极拳的重要原则,“心静”要求要专心,在练拳时,思想要集中,意识不断地引导动作,并且灵活变换,使任何动作都有一定的指向,不能顾此失彼。

所以说,练功就是练心,心若平静,才能有所悟,有所提高。

“心静”要有耐心,不可焦躁或心猿意马,否则动作方向、姿势不正确,就难以把24式太极拳学好、练好。“体松”是和心静同样重要的一个原则,是贯彻“用意不用力”的重要措施。

运动时,在心静的前提下用意引导肢体内外各个器官、关节和肌肉的放松,逐步做到全身不该用力处毫不用力,内外各部分无一处不松,尽量使身体自然舒展而不僵硬。按照规矩用劲,以意贯注于动作过程之中,按照动作的虚实变化适度地完成动作。

2、轻灵沉稳

练24式太极拳要求在意识引导下动作轻灵、重心沉稳。“轻灵”是保证全身内外充分放松的必要措施。所谓“一举动,周身俱要轻灵”,只有用力越少越好的轻的练法,动作才能越练越灵活.不轻就不能松,不松就不能灵活。

由此可见,学习24式太极拳是需要我们掌握好“轻灵”二字的含义和运用的。

灵是轻的发展,在轻的基础上发展,方能达到“一羽不能加”的高度敏感的灵。 “沉稳”是使上体端正舒适,保持下肢稳定,要求虚领、立身中正、气沉丹田、步似猫行。进退转换,要分清虚实,步随身腰变化,需稳健、轻灵、沉着。

1/1页
24式太极拳24式太极拳视频教程