民福康健康 养生视频 食来运转

20140518食来运转视频全集:干焙土豆饼的做法

 

该视频主要文字介绍:

土豆丝饼做法嘛,超级简单,唯一需要注意的就是火候,火不能大,还要有耐心,并多多调整锅的位置,让土豆丝受热均匀。

受热之后土豆丝会有大量淀粉析出,就是自身的这些淀粉,使得土豆丝连成了饼状。

土豆控,看到这成片的焦香的土豆,拿来当主食多过瘾呀。口水哗哗的。所以,土豆控们,行动起来吧。

干焙土豆饼的做法

材料

土豆几个(好是淀粉含量高的品种),葱,黑胡椒,盐。

操作步骤

P1:土豆切成均匀的丝,当然这个对土豆丝的要求不高,你也可以直接用工具擦成丝。

P2:擦好的土豆丝略略过水,去掉浮面的淀粉,因为需要淀粉析出,所以不要浸泡,也不要冲太多遍。

P3:葱切碎。

P4:土豆丝加盐,葱花,黑胡椒拌匀,静置一会儿,沥干析出的水分。

P5:锅中放稍多一些的油,把土豆丝厚薄均匀的铺在锅底,每个角落都铺到。

P6:用小火慢慢的煎制,多调整锅的位置,让每个地方受热均匀,时间比较会相对长,要有耐心哦。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

当到金黄的时候,土豆丝就自己粘在一起啦。这时候翻个面,煎另外一面。

两面都金黄的时候就可以出锅了。

土豆饼的家常做法

主料

土豆、小麦面粉、胡萝卜、黄油、牛奶、植物油。

做法

1.小土豆削皮,胡萝卜洗净,分别切丝。

2.黄油融化,加适量牛奶,面粉,土豆丝,胡萝卜丝搅和均匀。

3.平底锅入油(不喜欢油腻的就少放油),倒入面糊两面煎至金黄即可。

1/1页
食来运转视频全集干焙土豆丝饼