民福康健康 养生视频 食来运转

20120731北京电视台食全食美:油泼螺片的做法

       

该视频主要文字介绍:

油泼螺片的做法

材料

大海螺5个、葱姜姜丝20克、蒸鱼豉油1汤勺、生抽少许、熟油适量。

做法

1、海螺清洗干净。

2、锅中放水,开锅后,蒸10-12分钟,放凉后将螺肉取出。

3、将螺肉片成薄片。

4、准备好葱姜丝和豉油与生抽调和的料汁。

5、将料汁浇淋到螺片上盖上葱姜丝,点缀少许小米椒圈。

6、将油烧热后浇淋到螺片上即可。

小贴士

1、有的是活取螺肉,太过残忍,俺不干。

2、螺肉取出片成薄片可以放到凉开水或冰水中拔凉,以保持脆爽的口感。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

酒香螺的做法

食谱原料

田螺300克,荷叶20克,黄酒50克,盐20克,姜25克,冰糖25克,花椒5克,香油3克。

制作方法

1. 将田螺饿养3天,去其泥味,用水洗净,将螺壳砸破,取出肉,用精盐搓去螺头粘液,洗净黑膜,待用;

2. 锅中放入清水0.75千克,放入盐、姜丝、冰糖,煮沸片刻,离火放置2~3 小时;

3. 冷却后,把黄酒、螺肉、花椒和制成的冷盐水调匀加入小瓦坛内,加盖荷叶1张,用酒坛泥密封;

4. 48 小时后,掀起坛盖,取出螺肉,用冷开水将螺肉漂洗至口味浓淡适当,沥干;

5. 再放入盘中,加麻油少许调拌,即可上桌食用。

健康提示

螺肉不宜与中药蛤蚧、西药土霉素素同服;不宜与牛肉、羊肉、蚕豆、猪肉、蛤、面、玉米、冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食;吃螺不可饮用冰水,否则会导致腹泻。

1/1页
北京电视台食全食美螺片的做法