民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

瑜伽常识 成为瑜伽达人的基本习惯

如果你想要变得自信美丽,就来练瑜伽吧!已经有越来越多的人成为瑜伽的忠实粉丝。很多白领通过练习瑜伽达到减肥瘦身的效果,还能放松心情,减轻工作压力。如果你想要成为瑜伽达人,就必须要养成六个良好的习惯。

高效瑜伽人的六个习惯

一、勤练体式

每个人都知道,练瑜伽就必须要勤练体式。

体式不练当然就不能进步,你的身体就是在经常受到挑战的情况下才发生变化。

在刻苦的练习中你才会增加你的力量,平衡感,柔韧度和持久性。你在动态的流中排除毒素,激活能量和活力。

二、经常冥想

很多练习瑜伽的高手都知道,瑜伽练习的高境界就是可以达到瑜伽冥想。

你在冥想中体验到的静默让你更接近万物的真实本质。给你繁忙的大脑一些休息时间吧。每天15分钟到半小时的平静带你接近原生态的瑜伽。

带你接近原生态的瑜伽

三、慢下来

忙碌带来烦恼,我们生活在一个繁忙的时代。每天每刻都要同时做若干事情。

能让自己慢下来一点吗?每一个时间只专注一个事情,不要多任务,你不是电脑,你大脑不是CPU。

四、吃悦性食物

对于爱好瑜伽的练习者来说,一定要吃一些比较富含营养物质的食物。

多吃富含生命元素的东西:蔬菜,水果,坚果,谷类,不吃不健康和刺激性食品。在你身体需要时按时就食。

五、给予,付出

冥冥中的信条就是你给的就是你得到的。

人们经常在预期有回报的情况下才会付出,包括爱的付出,这样的付出并不是爱,是协议。当付出时,不要想结果会怎样,打开你的心倒出来!

六、勤学不辍

古代的智慧,前辈的经文,都能构成我们自己的已然,学习:1%的理论需要100%的付出,才能成为99%练习的杠杆。

读经典,就像给你的瑜伽灌溉,什么时候停下来你的瑜伽之花就会枯萎。

调整姿势瑜伽 练出优雅气质

成长过程中,我们可能养成了非常不好的坐姿、站姿,导致我们的形体变形,现在开始用瑜伽调整身姿吧!

1、直立,两脚并拢,双手自然垂放,握拳,肩部上耸,往后绕。

2、直立,两脚并拢,双手侧平举,掌心向前,手腕向后活动。

3、两脚分立,双腿及上身向右转90°,双手置于背后,互抱肘部,弯腰,身体前倾,上身贴近右腿。

4、直立,两脚并拢,双手合十,向前伸直,屈膝下蹲,大腿尽量与地面平行。

5、两脚分立,距离与臀部同宽,右手自然下垂,左手屈肘,按住头部,头部随身体往右侧弯。换边重复。

6、两腿并拢,脚尖触地,双手撑地,成板式。右腿屈膝,往前抬,由外向里转一圈,向后伸直,换左腿,重复。

7、坐下,上身挺直,两腿并拢,屈膝,膝盖间夹一个小健身球、一本书或一张纸(越薄越好),双手向前伸直,同时,小腿抬起,与大腿成一直线。

1/1页
瑜伽教学瑜伽常识