民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

办公室瑜伽 练习这瑜伽帮助缓解腰背僵硬

练习瑜伽对我们的身体可以起到非常好的调节作用,缓解腰背酸痛就是瑜伽的好处之一,所以就坐办公室的人可以经常练习办公室瑜伽,对自己的健康是非常有帮助的。那么下面就让我们一起随着办公室瑜伽视频教程来看看吧!

练习这瑜伽帮助缓解腰背僵硬

动作1

首先就要挺直自己的腰坐在地上,肩膀不要耸起,双手自然地放在大腿上,将自己的臀部坐在小腿上,膝盖靠在一起。

挺直自己的腰坐在地上,肩膀不要耸起,双手自然地放在大腿上

动作2

双手手掌紧贴地板,放在膝盖两侧,伸直腰杆,上半身向前倾,眼睛自然地看着地板,并自然地呼吸。

动作3

缓缓地让我们的腰和背往后仰同时保持吸气动作。抬高头部,脖子往后仰,眼看天花板。注意臀部不要翘起来,而要紧紧地贴着脚后跟。

动作4

吸一口气,然后一边呼气,上半身一边向前趴下

吸一口气,然后一边呼气,上半身一边向前趴下,双手尽量向前伸直,手掌紧贴地板,感受背部、腋下、肩膀、脖子被拉伸的感觉。

后额头贴在地板上,保持住这个姿势,做十次呼吸。

办公室瑜伽的练习

冰山式

此动作能使整个脊椎得到伸展,并放松背部肌肉。

1、上身挺直,盘腿坐下。

上身挺直,盘腿坐下

2、然后我们就要向两侧伸张我们的双臂,同时呼吸三秒,注意从侧边将掌心往上,举过头顶,保持放松的状态。

3、呼气3秒钟,上半身向右旋转90度后屏住呼吸6秒钟。然后吸气3秒钟,上身转回原位。

4、呼气2秒钟,掌心向下,手臂从头顶放至身体两侧。

手部抬升式

经常做这个动作,可以帮助我们消除肩和背部的强硬。

1、双脚合并站立,或分开半脚宽,双手于身体前方交叉,放松全身。

2、吸气3秒向上抬臂过头,保持双手交叉。头稍微后仰,向上看手,停6秒。(不要求一定要屏气)。

3、展开双臂与肩同高,停6秒。

4、吸气3秒恢复双手交叉过头的姿势,停3秒。

5、呼气3秒放下手臂还原至起始位置。重复5次。

1/1页
练习瑜伽办公室瑜伽