民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

清晨瑜伽 清晨练练这瑜伽全天有活力

瑜伽的好处是非常多的,生活中我们可以经常练习瑜伽,能有效改善我们的身体状况和精神面貌,适当练习清晨瑜伽能唤醒全天的活力,有利健康。那么下面就让我们一起随着清晨瑜伽视频教程来看看吧!

清晨练练这瑜伽全天有活力

膝靠胸运动

练习步骤

练习膝靠胸运动,采用的是仰面躺在床上,双腿伸直,然后再抬起自己的左腿,把双手放在大腿后面抓紧。

然后再抬起自己的左腿

轻轻的把你的膝盖拉向你的胸部,直到你感觉到大腿背部轻微的拉伸。保持这个动作5到10秒。

你知道吗?这一姿势保持的时间越长我们的锻炼效果就会越好,另外我们的瑜伽练习要注意感受自己的身体变化,切忌劳累。

不要把你的手放开,抬起你的头,把你的前额抬向你的膝盖。再保持5到10秒钟,然后慢慢的回到初始位置。换你的左腿重新做。每条腿做3次。

抱膝运动

练习步骤

把你的膝盖朝向你的胸部,把你的手臂环绕在大腿上。保持这个姿势5到10秒钟。

抱膝运动对缓解办公族的身体僵硬有着非常好的效果,练习起来也非常简单,大家可以坚持练习。

然后不要放开你的手臂,抬起的头,把你的前额抬向你的膝盖,保持这个姿势5到10秒钟,然后慢慢的放松,做3次。

清晨瑜伽的动作

一、 简易拜日式

站立,双手于胸前合掌,先吐一口气,一边吸气,一边将手臂向后上方伸直。将我们的臂膀贴近耳朵。上半身尽量向后仰,慢慢吐气。

同时身体向前伸展,尽量将手靠近地面,将身体向双腿靠近。吸气,将右腿向后退出一步,将臀部下沉。

提示

清晨,我们的身体还没有完全的被唤醒,进行瑜伽练习的时候要注意把握我们的动作幅度,不宜过大,使身体得到锻炼就好。

缓慢的抬起头部,目视上方。低头时将左腿向后退出,双腿并拢。

脚尖抵地,屏住呼吸,吐气时屈膝,将膝盖、胸部慢慢靠近地面,吸气时将身体向前伸展,将臀部向前推,慢慢扩胸,向后仰头,吐气时手脚不动。

慢慢将臀部向上提,使背部和手臂成一条直线,整个身体与地面构成三角形。

因为我们每一个瑜伽练习者的身体素质不尽相同,所以,练习的时候千万不要攀比,也不要追求极致。清晨瑜伽的练习要把握好度。

吸一口气,收回右脚放于双手中间,臀部下沉,慢慢抬头向上看。吐气,将左脚往回收,双腿并拢,膝盖伸直。

脸向双腿靠近,慢慢吸气,收起头部,身体慢慢向后伸展,吐气时身体还原,保持均匀呼吸。

二、 固肩式

金刚坐姿,调整呼吸,双手十指交叉放在头后,手肘向外扩张,吸气,吐气时左手拉动右臂,微微抬头给右肩一定压力,保持均匀呼吸。

双臂调换方向,右手拉动左臂,保持背部、脖子挺直,将双手还原,调整呼吸。

1/1页
清晨瑜伽视频瑜伽的好处