民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

睡前瑜伽 练睡前瑜伽帮助轻松入眠

失眠的危害是非常大的,生活中我们可以适当的练习睡前瑜伽,对我们的身体健康是非常有帮助的,能有效改善我们的睡眠质量,有利健康。那么下面就让我们一起随着睡前瑜伽视频教程来看看吧!

练睡前瑜伽帮助轻松入眠

坐姿前弯

时常练习坐姿前弯能使腿部后侧肌肉延展,舒缓腿肌的紧绷与酸痛,比较适合穿高跟鞋的女生,或者是工作长时间站立的人。

Step1

采坐姿,左腿往前伸直、脚板上勾

采坐姿,左腿往前伸直、脚板上勾,右腿膝盖弯曲、脚板平贴左腿内侧,上半身往上坐直。

肩膀慢慢的往下沉,双手握住往上面伸直,深深吸一口气。

Step2

下半身维持不动,深吐气同时以上半身前弯的力量,将双手带往前方延伸。尽量弯至双手能碰到左脚板的程度,肩膀要放松、不耸肩,维持3个深呼吸后,再换边重复动作。

睡觉瑜伽动作教学

1、简易坐调息

两条腿盘坐交叉在一起,然后将左脚压在右脚的下面。

同时挺直脊背,下颌微收,确保头、颈躯干保持在一条直线上。深呼吸调整,直至呼吸平缓。

功效

盘坐有利于髋部,膝盖,踝的健康。深呼吸的调节,有助于身体放松,心情平静,增强神经系统功能。

2、坐姿侧伸展式

身体自然的坐好,然后将左手放到耳边,右手放在体侧。吸气不动,呼气,缓慢向右侧伸展,确保肩膀放松,保持2-3个呼吸,左右平衡练习。

功效

放松腰和肩部。

3、坐姿臂伸展式

简易坐,双手十指交叉,吸气,双手掌心朝上指向天空,呼气,手臂继续上推,同时肩膀向前顶,微抬下颌,保持2-3个呼吸。

功效

伸展肩和手臂。

1/1页
睡前瑜伽视频教程睡前瑜伽