哪些食疗方法适合过敏性鼻炎患者

来源:民福康健康
视频内容

中医认为过敏性鼻炎的发作是肺脾肾气虚、胃外不顾所导致的,所以食疗的时候可以选择一些健脾利气的食物,如山药、茯苓、薏米、玉屏风粥,进食之后可以提高机体免疫力,减少过敏性鼻炎的发作。

哪些食疗方适合过敏性鼻炎患者?

刘建华:因为我们过敏性鼻炎的发作,中医认为它就是肺脾肾气虚、胃外不顾所导致的,所以我们食疗的时候可以用一些健脾利气的食物,来吃了以后可以提高机体的免疫力,可以减少它的发作或者减轻症状的发作,我们临时可以用一些粥,比如说山药、茯苓,或者薏米,熬粥,它可以健脾利气,我们经常和这些粥可以改善体质,然后减轻症状的发生。

还有的时候我们也告诉病人用玉屏风粥,玉屏风是常用治疗过敏性鼻炎的一个小的方剂,它的药物有黄芪,生黄芪,炒白术,防风,这三个药,我们选择的适量一般用10克左右,我们再跟大米或者再加上大枣一块儿来熬粥,我们每天来喝也可以,效果也是不错的,它的目的就是健脾利气,增加我们的抵抗力,这样我们肺脾气足了以后,可能我们发作的机会就少了,这样我们症状就可以改善了,这些都可以。

2730

分享到:

刘建华 哪些食疗方法适合过敏性鼻炎患者 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频