鼻炎的危害有哪些

来源:民福康健康
视频内容

鼻炎的危害有:1.引发鼻窦炎(霉菌性鼻窦炎、真菌性鼻窦炎) 2.引发咽炎 3.引发气管炎 4.引发肺炎 5.引发中管炎

鼻炎的危害有哪些?

刘建华:鼻炎的危害,一个是鼻腔的炎症,如果侵犯可以侵犯到鼻窦,也可造成鼻窦炎,比如说慢性鼻炎可以侵犯到鼻窦引起慢性鼻窦炎,病人会流鼻涕,流黄鼻涕,头痛,这些都可以引起来。

还有的甚至可以有霉菌性,霉菌性鼻炎可以引起霉菌性鼻窦炎,真菌性鼻窦炎,都可以往鼻窦发展,如果往嗓子发展可以引起咽炎,慢性咽炎,有的我们临床经常可以看到他有鼻炎,鼻涕可以倒流到嗓子那儿,可以引起痒、咳嗽,或者是嗓子里有痰,这种叫鼻厚滴漏,好的嗓子有痰就是由于鼻炎所引起来的慢性咽炎。

甚至往下发展可以引起来气管炎、肺炎,都有可能,还有的鼻炎可以引起中管炎,好多病人鼻子堵流鼻涕,突然耳朵发堵发闷,听力下降,这些都可以是所引起来的,因为都跟鼻子比较接近,可以侵犯到周围,引起周围的一些炎症。

1578

分享到:

刘建华 鼻炎的危害有哪些 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频