老人如何正确锻炼

来源:民福康健康
视频内容

老年人正确锻炼要做到:1.不能出汗过多,我们的老人在出汗的过程就是在对心脏会产生不利,所以健康晨练要遵循“早晨锻炼,适度晨练”2.我们老年人要学会适度锻炼,要追求人体清气的上升,而不要追求锻炼的次数。

老人如何正确锻炼?

尹志超:我们现在很多老年人喜欢晨练或者是晚上练,那么我也经常去公园,因为我们家离地坛很近,那么我们的老人在晨练和晚间锻炼身体的时候我觉得应该注意这么几个方面,比如说我们现在的老年人在活动之中出很多的汗,这个在中医养生上我们的祖先早就告诉我们,保留一份阴液,便得一份生机。

什么意思啊,我们的人不能出汗过多,其一,其二,我们的老人在出汗的过程就是在对心脏会产生不利,为什么呀,汗为心之液,出汗多了,我们的心脏受不了,所以我们有的老年人给自己强行的规定一些锻炼的时间和锻炼的深度,那么早晨出来到练完,浑身大汗淋漓,那么还有一件事情就是我们老年人习惯晚会去锻炼,吃完晚饭了进公园,吃完晚饭了到街心公园跳广场舞。

那么我们很多老年人由于晚上出汗过多,这个用力过多,我们在医院里边,在临床上看到很多老年人找我们,怎么呢,今天跳完舞是很舒服,但是失眠了,为什么呀,兴奋,晚上跳完舞很兴奋,这不行,不但对我们健康没有好处,反而我们的老年人失眠了,失眠几天就能够把我们的陈病勾起来,所以我们的老年人还是要遵循我们的祖先,选择早晨去锻炼。

那么我们有的人在练的过程中只追求了一些所谓的数字,说今天我要完成一万步,明天我要完成八千步,当然这样是一种要求,但是由于你完成这个时候,你的身体的内环境是什么样的,我们要考虑,比如说这两天我在上班,很累,我睡眠又不太好,我这两天的饮食又不规律,那我就劝你不要再走一万步了,你可以走三千步,走四千步,说这两天我都很好,睡眠也好,吃的也好,心情还特别好,那你今天晚上就走一万步。

所以我们这些东西不是死的,也有可能就是今天你勉强的去锻炼,反而对身体是不不利的,所以我们老年人要学会,我们到公园,我们到某一个场所,去锻炼身体,我们伸伸腰,展展臂,踢踢腿,那么让我们体内的浊气 能够排出体外,通过你的运动我们把大自然的清气吸进到我们的体内,这是我们主要的任务。

4447

分享到:

尹志超 老人如何正确锻炼 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频