儿童在冬季应该注意什么

来源:民福康健康
视频内容

儿童在冬季容易咳嗽,而咳嗽大部分由内热和食积引起,家长应该注意不要让孩子长期食积,避免孩子过多进食油腻食物,及时给孩子清热。

儿童在冬季应该注意什么

尹志超:那么在冬季里边,我们有一些人群应该引起注意。你比如说我们的孩子,那么在冬季里头,最容易引起什么呢?外感风寒的咳嗽,这是小儿常见的。那么小儿外感风寒的咳嗽,虽然我不是看儿科的。

但是孩子这种咳嗽,一定不是全部是外感引发的,而是大部分由于内热和食积,所以在冬天我们很多家长希望给孩子做好多好吃的。但是北京民间上也有一句话,你怎么喂孩子不能喂蓄着了,什么叫蓄着了?就是我们中医叫食积,如果这个孩子长期的食积就会造成,流氓地痞的痞,痞积症。

这个痞积症,孩子不想吃东西了,而且还不胖,那就坏了,那就属于不是健康状态了。所以冬天小儿要防止他不要吃的过腻、过多,同时一有内热,就赶快要给孩子清热,没有内热,不会有外感,你看这是我们祖先说的。只要有内热才能引来外感,那么这是我们的孩子这个人群。

2844

分享到:

尹志超 儿童在冬季应该注意什么 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频