江苏民福康科技股份有限公司 养生视频 中央电视台天天饮食

20151202天天饮食视频:屈浩讲茄汁烧牛腩的做法

牛腩是我们许多人都非常爱吃的美味佳肴,经常食用对我们的身体健康是非常有利的,因为牛腩含有丰富的营养价值。那么生活中牛腩的做法是怎样的呢?那就让我们一起跟着天天饮食栏目烹饪大师屈浩来看看吧!

该视频主要文字介绍:

茄汁烧牛腩的做法

材料

牛腩,蕃茄,土豆,洋葱,干山楂,姜片。

做法

1.首先我们我们要做的就是将牛腩清洗干净,然后用刀将牛腩切成合适的大小,冷水放入锅中将其煮开。

2.煮开,表面飘起一层浮沫即关火。

3.焯过水的牛腩用温水洗净,入砂锅加热水,干山楂和姜片煮开后调入适量料酒,转小火炖1-1.5小时。

4.然后我们要将买来的豆腐先清洗一下,然后我们再将豆腐切滚刀,放进水中进行浸泡,备用即可。

5.蕃茄切小丁备用。

6.洋葱切丝。

7.洋葱入油锅爆香。

8.然后我们就可以将事先切好的番茄丁倒入锅中进行不断地翻炒,直到将番茄丁炒成泥状就可以了。

9.煮好的牛腩捞出干山楂和姜片,并盛出一半。

10.把炒好的蕃茄泥倒入砂锅内煮开。

11.倒入土豆块再次煮开,并加盐和糖调味,大火炖至土豆软烂即可。

本期嘉宾介绍

屈浩

男,1962年10月出生,北京人,大学文化,高级烹调技师、中国烹饪大师。现任北京市烹饪服务职业技能培训学校校长、中国烹饪协会理事。系国家级考评员、第五届全国烹饪大赛评委、中央电视台“满汉全席”电视擂台赛评委。曾荣获“北京特级烹饪大师”、“全国新长征突击手”、“全国青工技术能手”和“首都五一劳动奖章”等荣誉称号。

师从烹饪大师王义均、时广南等。入厨二十多年来,以其精湛的厨艺,在国内、国际大赛中多次荣获金奖与殊荣。曾获“首届北京市食品雕刻大赛”金牌:世界金厨大赛热菜特金奖;在第十一、十二届FAH 国际烹饪艺术大赛上共获六金二银二铜,被世界烹饪协会授予“亚洲大厨”称号的同时,获高奖“钻石奖”。

屈浩凭借着超高的厨艺,经常服务于国外元首的饮食调控。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
天天饮食视频屈浩