民福康健康 养生视频 食来运转

20120721北京电视台食全食美:酿百合的做法

 

该视频主要文字介绍:

三色酿百合的做法

用料

墨鱼胶150克,红萝卜汁、波菜汁各25克。

调味

生粉、盐、胡椒粉、味精、姜、葱。

制法

(1)将鱼胶分为三份,一份加萝l、汁,一份加波莱汁分别拌匀。

(2)将鲜百合分别拍些干生粉,将红、绿、 白三色鱼胶对等酿入百合内,用水煮熟。

(3)油锅烧热,将百合拖油倒出沥油放回锅中加姜、葱,兑入调好味的芡汁翻炒两下,上碟。

特点

肉爽味鲜、淡雅。

制作关键:煮时水不能太滚,否则馅与百合分离不成形。

百合的营养价值

百合有较高的营养价值,含有蛋白质21.29%、脂肪12.43%、还原糖11.47%、淀粉1.61%,每百克含1.443毫克维生素B、21.2毫克维生素C。

百合的食用方法很多,可做菜入饭,可炒、煎、烧、蒸、煮,能做出30多种高中档的佳肴,其中为名贵的有百合雪莲、蜜饯百合、糖水百合等菜肴。

唐代传统小吃百合迷住了多少食客,权贵还将其作为高级礼品进奉朝廷。

百合宜忌

宜:体虚肺弱,慢性支气管炎,肺气肿,肺结核,支气管扩张咳嗽咯血者宜食;急性热病后期,神智恍惚,以及妇女更年期神经官能症,癔病,坐卧不安,神经衰弱,心悸怔忡,睡眠不宁,惊悸易醒者宜食。

肺癌、鼻咽癌及其化疗放疗后食用,因百合能抑制肿瘤细胞的生长,缓解放疗反应。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
百合的营养价值百合怎么吃