民福康健康 养生视频 食来运转

20160320食来运转节目:豆腐拌茼蒿的做法

豆腐的营养价值是非常丰富的,我们生活中可以经常吃豆腐对我们的身体健康是非常有利的,而且能有效预防心脑血管疾病的出现。那么日常生活中豆腐拌茼蒿的做法是怎样的呢?那就让我们随着东南食来运转节目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

豆腐拌茼蒿的做法

材料

豆腐250g,茼蒿150g,蒜头2瓣。

生抽一大勺,香醋一小勺。

糖一小撮,白胡椒粉一小撮。

芝麻酱一大勺。

剁椒一大勺,香油2小勺。

做法

1、首先我们就要烧一锅开水,然后就要在水中加入适量的油和盐,紧接着我们就要下入茼蒿焯水半分钟。

2、捞出来冲冷水冷却,把茼蒿挤干水分,切碎待用。

3、豆腐放在大碗中用手捏碎,放入茼蒿碎拌匀。

4、紧接着我们就要在另一个碗中加入适量的生抽、香醋、白胡椒、糖以及芝麻酱,我们要将这些进行充分地搅拌。

5、倒入香油,再把蒜头压成蒜蓉放进去,拌匀即成酱料。

6、把酱料倒入豆腐和茼蒿里拌匀。

7、后放入剁椒拌匀即可。

小诀窍

1、我们可以选择 卤水豆腐或者是含水量较低的石膏豆腐,但是好不要选择用内酯豆腐,那样口感不佳。

2、酱料中加一点醋可以让芝麻酱变得爽口,但不要加太多了,以只有醋香没有醋酸为宜。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
豆腐的营养价值食来运转节目