民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

从零开始练习瑜伽 瑜伽基础动作的练习方法

从零开始练习瑜伽要注意的事情是非常多的,生活中适当的练习瑜伽对我们的身心健康都是非常有帮助的,所以在开始练习瑜伽的时候我们就要学会瑜伽的基础动作。那么下面就让我们一起随着瑜伽视频教程来看看吧!

瑜伽基础动作的练习方法

猫式

Step1

在练习猫式的时候,要将自己的双手、双膝和小腿着地,并且在自己吸气的时候同时抬头上看、收紧背肌,腰部下沉,将臀部翘起,保持6秒。

Step2

身体保持平衡,将右腿向后伸展,脚背打直,保持30秒。再换左腿依次练习。

单锁腿式

Step1

仰卧于垫上,双腿伸直并拢。呼气,弯屈一腿放于腹部上方,双手环抱。

Step2

然后就可以再呼气了,大腿轻柔下压下腹;吸气,抬头,额头碰膝盖。保持自然呼吸。反方向再来一次就可以了。

鸽子式

Step1

左腿回蜷大腿根部, 右腿指向身体后侧

左腿回蜷大腿根部, 右腿指向身体后侧, 双手在头顶交叉扣住。

Step2

然后身体向右侧弯曲, 手臂与右脚靠拢。

练习瑜伽时请运动缓慢

做体操等运动时,身体会用力,速度会很快。

而练习瑜伽时从开始的准备动作到完成动作以及再返回开始动作的整个过程中,要掌握瑜伽的基本要领,缓慢地活动身体、缓慢地呼吸,不可带一颗浮躁的心来锻炼,只有这样才容易集中意志。

瑜伽的主张是与其是快速的做几种动作不如缓慢地做一种动作,瑜珈讲究的是心灵的修为,凝神静气才是瑜伽功法的要领,没有毅力是完不成的。

请集中意识,清楚地了解来自身体的感受

在瑜伽练习时重要的是要倾听自己"身体的声音"。练习时,集中意识感觉身体的反应,做哪个姿势时心情会好,自己能弯曲到哪个位置,然后在此基础上再试着弯1毫米,就这样慢慢地试探练习。

要清楚地知道来自身体的感觉并请记住这些感觉。

从开始动作到完成动作的整个过程中,要时刻保持自己理想的状态,只有清楚地了解身体内部的每个感觉,才能充分体味感受到来自身体内在的浩如宇宙的旺盛的生命力。

1/1页
瑜伽视频教程练习瑜伽