民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

办公室瑜伽 这瑜伽可保护脊椎缓解压力

练习瑜伽的好处是非常多的,生活中常练习办公室瑜伽对我们的身体健康很有利,尤其能保护我们的脊柱健康,还能有效缓解我们工作中的压力。那么下面就让我们一起随着办公室瑜伽视频教程来看看吧!

这瑜伽可保护脊椎缓解压力

1、坐山式

①首先就要放松自己,然后坐在椅子上,双脚打开与髋同宽,然后双手自然放在大腿上,能有效使我们的身体更加的轻盈。

②抬头挺胸,收紧背部肌肉。双肩向后打开,头微低。

抬头挺胸,收紧背部肌肉

③放松下巴,放松身体,用鼻孔交替呼吸法呼吸。

鼻孔交替呼吸法

也许很多人没有注意到,右翼鼻孔的呼吸,是活化全身并让整个紧张的系统进入待命状态。左翼鼻孔的呼吸,则是使全身恢复平静并放松紧绷的情绪。

这种鼻孔交替呼吸法,有助于平衡整个呼吸系统。很多的瑜伽练习者在平时的日常生活中也会进行这样的交替呼吸方法,有很好的养生功效。

①右手大拇指轻轻按住右翼鼻孔,左鼻孔用力吸气。

②松开右翼鼻孔的大拇指,无名指轻轻按住左翼鼻孔,用力呼气。

2、颈脖拉伸

当我们感受到压力与焦虑时,颈脖是第一个紧张起来的地方。经常练习这个姿势能有效帮助助放松颈脖。

①以坐山式为起式,深呼吸,低头,回正。

②向右转动头部,吸气。

③向后转动头部,呼气。

③同样地,头向左转,吸气。如此循环2次。

④头部转回到中间时,左手伸直,微微向左抬起。

⑤左手放在左耳,轻轻带动头部向右歪。维持此动作用鼻孔呼吸交替发呼吸3-4次深呼吸,换边重复。

③右翼鼻孔继续吸气,松开无名指,拇指再次轻按右鼻,左鼻呼气。如此重复6-10次。

办公室瑜伽的基本呼吸法

方法

坐在椅子上,双腿并拢。一手扶在大腿上,一手放在腹部,收下颌,脊椎伸直。

先腹部放松,用鼻子吸气,并用力扩展喉和胸,使气充满胸、腹部,肚子鼓起;然后放松下颌、呼气、同时放松胸部,肚子渐渐下去。

吐气的时候要注意将吸进去的气流从鼻孔缓缓地流出来,节奏要均匀缓和。注意屏息,坚持120秒。

提示

意识力放在腹部呼吸上。

注意事项

瑜珈的呼吸有深呼吸、轻呼吸和静呼吸。根据动作的幅度大小、难易程度而采用不同的呼吸方法。

1/1页
办公室瑜伽视频教程办公室瑜伽