江苏民福康科技股份有限公司 养生视频 食全食美

20160504食全食美节目:葱香羊肉的做法

羊肉是我们生活中经常吃的食物,经常吃对身体健康是非常有利的,而且羊肉的营养价值也是非常丰富的。那么日常生活中葱香羊肉的做法是怎样的呢?那就让我们一起跟着食全食美节目来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

葱香羊肉的做法

材料

羊肉1块,香葱1捆。

盐,蛋清1个,淀粉。

酱油,料酒。

做法

1.首先就是要准备材料,要准备羊肉一块,香葱一捆,羊肉好是准备羊脖子肉,吃起来更加鲜嫩。

2.羊肉去掉筋膜,逆着纹路切大片。现在我们东北可冷了,买回来的肉放到阳台里一会就半硬了。

3.将羊肉片放入碗里,加少量盐、1个蛋清、淀粉拌匀,腌制10分钟。这样炒出来的羊肉很嫩,就不用加嫩肉粉了。

4.然后就要将准备好的香葱清洗干净,接着再将其斜着切成合适大小的段状,备用即可。

5.锅里放油,烧到极热,将羊肉片下锅,大火炒至变色。这步我建议油要多放一些,因为有蛋清和淀粉很容易粘锅。

6.将香葱倒进锅里,加盐,酱油,料酒,翻炒两下,即可出锅盛盘。

红焖羊肉

材料

羊后腿肉1000g,胡萝卜2根,白萝卜1/2根,辣酱120g。

干辣椒3只,白胡椒粉1茶匙(5g),大料2茶匙(10g)。

桂皮1汤匙(15g),枸杞1汤匙(15g),盐2茶匙(10g)。

鸡精1茶匙(5g),蒜碎4茶匙(60g),红枣50g,姜片50g。

大葱段50g,草果3枚,香叶2片,生抽100ml。

料酒200ml,油2汤匙(30ml)。

做法

1、将羊后腿肉洗干净,切成2.5cm大小的方块。胡萝卜和白萝卜去皮,切成滚刀块。

2、然后我们就要向锅中加入适量的清水,等到水煮沸之后加入羊肉焯2分钟,然后捞出将其清洗干净,沥干。

3、大火加热锅中的油,待烧至七成热时将大葱段、蒜碎和姜片放入爆香,随即放入焯好的羊肉块,并烹入料酒,翻炒3分钟,然后迅速下入辣椒酱和生抽,将羊肉炒至上色。

4、把炒好的羊肉移入砂锅中,并加入大料、桂皮、草果、香叶和没至羊肉的清水,用中火烧开后撇去浮沫。

5、再下入盐、白胡椒粉、胡萝卜块、白萝卜块、红枣、枸杞,加盖用小火焖烧50分钟即可。

小诀窍

1、为了彻底去除羊肉的腥膻味,还可适当加大香料的用量。

2、根据口味还可加入土豆、芋头和粉条一同焖烧,吃完后还可像火锅一样,下入各种菜料继续涮食。

3、白萝卜是出色的去膻能手,所以就算不吃,也不能不放,切记切记。

4、辣椒酱可选用油浸的鲜辣椒酱,但好不要用豆瓣辣酱。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
羊肉的营养价值食全食美节目