民福康健康 养生视频 食来运转

20160510食来运转2016:红楼茄鲞的做法

茄鲞的做法是非常多样的,生活中我们可以经常吃,不仅美味而且对身体健康是非常有利的。那么日常生活中红楼茄鲞的做法是怎样的呢?那就让我们随着东南食来运转2016视频节目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

红楼茄鲞的做法

圆茄子1个,鸡脯肉100克。

佐料

水淀粉1小碗,葱姜蒜末。

调料

盐、糖、酱油。

料酒和蚝油各适量。

做法

1、首先就要将准备好的茄子去掉皮,然后再将其切成丁状,放进盐水中浸泡,避免茄子变黑。

2、鸡脯肉洗净,切丁。在鸡肉丁中加入两勺水淀粉,用手抓匀,可使炒出来的鸡肉更加的嫩滑。

3、茄丁中加入适量水淀粉,充分拌匀,使切丁都裹上水淀粉;这样处理后的茄子吸油比较少。

4、然后向茄子丁中加入适量水淀粉,充分拌匀,将茄子丁裹上水淀粉,这样茄子吸油就会较少。

5、锅中再次倒入少许油,将鸡肉丁放进去,大火快速翻炒,这样炒出来的鸡肉比较嫩。翻炒至鸡肉变色。

6、放入葱姜蒜末,炒出香味。 把茄丁放入锅内。放入适量盐进行调味,再放入少许白糖,提鲜(盐不宜放太多,后面还要放酱油和蚝油)。

7、放入少许酱油,搅拌均匀。倒入适量料酒,拌匀,加入料酒可使这道菜又嫩又鲜。

8、然后加入少量的蚝油,能够使这道菜的味道更加鲜美,搅拌均匀即可出锅了。

茄鲞

材料

长茄,香干,松仁儿。

鸡胸肉,江南火腿肉。

食用油,葱姜蒜适量。

米酒,食盐,水淀粉。

白糖2克,高汤,酱油,醋。

做法

1.茄子去皮。

2.分成长条。

3.在烤箱100度左右烤4—5小时。

4.切成2—3公分。

5.香干、火腿、鸡肉切成茄子块大小。

6.茄子先过油,香干、火腿、鸡肉、松仁、香茹分别过油;切忌:鸡肉过油时油温不要太高。

7.锅内留少许油,用姜蒜炒香,翻炒香干、火腿、香茹、鸡肉,加白糖、酱油、醋、高汤;用水淀粉收汁,快收干时,加入茄子、食盐;后加松仁儿。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
茄鲞的做法食来运转2016