民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

瑜伽常识 你适合练习瑜伽吗什么人才适合

瑜伽是一个十分讨喜的运动项目,它动作稳妥而丰富练习起来却也不会觉得十分的复杂,是一个老少皆宜的运动项目,练习瑜伽已经成为一种时尚,我们的瑜伽练习者的人数也在飞速的增长,有人就会问了:瑜伽真的适合每一个人练习吗?

所以,今天小编就和大家学习一下,什么样的人真正的适合练习瑜伽。

什么人适合练瑜伽

一般来说,只要身体柔韧度好、颈椎和腰椎没有病痛、没有骨质疏松以及心血管是健康状态的人,都适合练习瑜伽。但要注意不同情况的人群应该选择适合自己做的瑜伽动作,锻炼的强度也是因人而异的。

适合练瑜伽的人

1、急切减肥者

瑜伽的减肥功效是已经得到普遍认证的,不然它也不会以如此迅猛的速度普及到世界各国。

通过练习瑜伽达到减肥的目的是一种十分健康的生活目标。

代替原本会造成身体发胖的生活习惯,所以你可能不需要经过痛苦的节食过程,不需要食用伤害身体的药物,甚至不用刻意去关心减肥这件事,就在心情愉悦、心境平和的状态下变瘦了。

2、被某些慢性疾病困扰的人

大到糖尿病、高血脂、动脉硬化、高血压等影响生命安全的疾病,小到鼻窦炎、慢性胃炎、贫血、腰肩疼痛等生活中的常见不适,都可以通过练习瑜伽得到缓解和治愈。

所以,在很多人强调瑜伽减肥作用的时候,在很多年轻女性争相练习瑜伽的时候,我更加推崇进入更年期或晚年期的中老年女性(不限于女性)练习瑜伽。

3、压力过大渴望平静的人

“压力”和“焦虑”这两个词在我们现代社会中出现的频率很高。

但是情绪是可以疏导的,中医就有“悲克怒,怒胜思,思胜恐”之说,就是说情绪是相生相克的,可以借助这种相克的关系相互疏导。

比如愤怒的时候,你想一件悲伤的事情就可以让怒火平息下来,将不良情绪对身体的影响降到低。压力和焦虑也是可以疏导的,通过瑜伽体位法、冥想、呼吸,及其所推崇的生活方式,就可以帮我们平静乐观地对待生活。

4、有养生需要和爱好的人

瑜伽主张用身体自己的力量来保护身体,它能调节自律神经,促进荷尔蒙分泌,保证腺体的运行,净化血液……这诸多的功效,都是养生者所追求的目标。

5、渴望摆脱某些坏习惯的人

对于这一条,有代表性的人物就是麦当娜。在她生了孩子之后,原本只是想恢复体形才练习瑜伽,但练习之后,她发现了瑜伽改变心灵重塑自我的巨大力量,于是这个原本嗜酒如命、生活昼夜颠倒的人,成为了瑜伽健康生活方式的追随者。

练瑜伽的好处

1、调理生理,达到平衡

瑜伽强调身体是一个大系统,系统中由若干部分组成,使各个部分保持良好的状态才能有健康的身体。瑜伽通过体位法、调息等方法,调整各个器官的生理机能,达到强身键体的目的。

2、消除紧张,平静内心

通过瑜伽完全呼吸、打坐和各种体位法,调节神经系统,达到消除紧张

3、修心养性,厚德载物

瑜伽提倡一种健康德生活态度,让你自然的去掉吸烟、喝酒这些不良习惯。通过不停的超越自我,也让你充满自信。

4、特别功法,特别疗效

瑜伽对减肥症、失眠、焦虑和关节炎等症状非常好的疗效。

1/1页
瑜伽教学瑜伽常识