民福康健康 养生视频 食来运转

20151231食来运转视频全集:红枣排骨汤的做法

排骨是我们大家都非常爱吃的食物,排骨的做法也是非常丰富多样的,经常吃排骨有利我们的身体健康。那么日常生活中红枣排骨汤的做法是怎样的呢?那就让我们随着食来运转视频全集栏目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

红枣排骨汤的做法

材料

排骨、莲藕、红枣、盐、生姜。

做法

1、首先将排骨清洗干净并将其斩成合适的大小,然后将排骨放进开水中焯水后捞出,洗净后放进砂锅中,加入生姜片清水,大火煮开后转小火炖。

2、红枣用清水淘洗干净,藕洗净去皮切成滚刀块。

3、排骨炖30分钟过后,放入藕块和红枣,继续用小火炖30分钟。

4、炖到藕绵软后,就可以加入适量的精盐进行适当的调味,然后接着炖10分钟就可以了。

红烧排骨

材料

排骨400克,姜片、大葱、八角。

茴香、桂皮、草果、香叶、丁香。

花椒各适量,盐、味精、白糖。

料酒、酱油、色拉油各适量。

做法

1、排骨斩成5公分的段,放入沸水中略焯一下,除去血水,捞起待用。

2、生姜切片;葱洗净后,去掉两头,打成一个葱结。

3、锅中放少许色拉油,开大火烧热后,转小火。下入白糖。

4、用小火将白糖慢慢地炒融化,等到它融化变色开始冒泡的时候就要迅速将排骨倒入并将其炒匀。

5、放入姜片、花椒和所有的各种调味料,炒出香味后,加入少量料酒和酱油,再略翻炒一下。

6、加入适量热水,放入盐和葱结。

7、大火烧开后,撇去浮沫,转小火炖40分钟,至排骨熟软。

8、捞去锅中的葱、姜和其他大块调味料。

9、大火收汁,等汤汁浓稠时,加适量味精即可起锅。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
排骨汤的做法排骨的做法