民福康健康 养生视频 食来运转

20160104食来运转视频全集:培根卷的做法

火腿培根是我们大家都非常爱吃的美食,我们日常生活中可以自己动手做来吃,不仅美味而且很有意义。那么日常生活中培根的做法大全是怎样的呢?那就让我们随着食来运转视频全集栏目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

培根卷的做法

材料

金针菇200克,培根1包,黑椒汁适量。

海鲜酱油适量,蚝油适量,糖适量。

做法

1、首先将金针菇清洗干净,然后将其放进热水中烫一下,取出待用!培根切两半备用,即可。

2、取一个碗,加入海鲜酱油,蚝油,黑椒汁,糖,水拌匀后待用。

3、把金针菇放入培根上,然后把培根卷起,然后用牙签固定。

4、然后另起一锅,在锅中加入适量的油,油热后将培根加入,等到培根金黄之后加入调味汁,大火收汁后即可出锅。

培根鱼卷

材料

培根6片,草鱼片100g。

辅料

胡萝卜,干香菇,芦笋,盐,水淀粉。

做法

1、香菇泡发,剪成长条,再剪成比培根宽带稍微长些的条。

2、胡萝卜切片然后也切成条,芦笋也分成和这2种材料一样的长度待用。

3、鱼肉切成细条,用盐、胡椒粉和料酒腌制15分钟。

4、然后将培根切两半,然后用一片码上香菇条、胡萝卜、鱼肉和芦笋然后将它卷起来,要卷紧一点。

5、烧开水放入蒸5-7分钟左右。

6、将蒸盘上多余的汁重新倒入锅内,淋少许水淀粉勾兑薄芡,淋2滴香油浇在培根卷上即可。

小诀窍

1、鱼肉事先腌制下能减少腥味,因为是用草鱼肉做的,所以吃的时候也要适当注意有点小刺。

2、将培根和蔬菜搭着蒸,不但能减少营养的流失,而且也不会油腻,健康的菜很适合孩子的。

3、勾薄芡可以让食物更有食欲感,不过汤汁本身有咸味,所以不必另外放盐了。

4、卷的时候进来紧些,蒸的时候挨个排齐,不需要其他工具固定一样也不会散开的。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
食来运转视频全集培根的做法