民福康健康 养生视频 食来运转

20160416食来运转:西兰花浓汤的做法

西兰花的营养价值是非常丰富的,我们生活中可以经常吃,对我们的身体特别好,能预防许多疾病的发生。那么日常生活中西兰花浓汤的做法是怎样的呢?那就让我们随着东南食来运转栏目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

西兰花浓汤的做法

材料

西兰花250g,土豆100g,黄油60g。

方片面包1片,百里香碎3g。

芝士粉1茶匙(5g),盐1/2茶匙(3g)。

做法

1、首先我们就要将西兰花清洗干净,然后再将其剁成小朵,然后再将方片面包切成小丁,土豆洗净切块。

2、炒锅中放入黄油(30g)小火加热至熔化后,放入切好的面包丁和百里香碎,转中火,煎炒至面包丁酥脆,盛出备用。

3、炒锅中放入剩余的黄油(30g),小火加热至熔化,转大火,放入西兰花小朵和土豆块翻炒均匀,加入500ml冷水,煮滚后继续煮10分钟至熟。

4、然后我们就要将煮好的西兰花、土豆连汤倒入搅拌机中,将其搅拌成糊状,然后再次将其煮开。

5、食用时撒上芝士粉和煎好的面包丁即可。

小诀窍

1、百里香在大型超市的调味料货架可买到,如果没有也可以不放。

2、传统西式浓汤的做法均是用黄油将面粉炒制成黄油炒面后加入到汤中(如文中奶油鸡茸蘑菇汤),使汤变得香浓稠滑。

如果比较担心传统方法烹调浓汤热量会太高,那么可以用土豆代替黄油炒面,这样做出来的汤也非常浓厚,而且非常美味,热量也低。

3、烹调西式浓汤时一般使用的都是黄油,如果你很喜欢黄油的香味又不计较它的热量,就选它好了。如果你想尽量减少热量的摄入,那么可以选择橄榄油代替黄油。

4、西式浓汤使用的都是鲜奶油,如果没有鲜奶油,完全可以用鲜牛奶代替。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
西兰花的营养价值食来运转