民福康健康 养生视频 食全食美

20150915食全食美视频:蒸排骨的做法

清蒸排骨是我们日常生活中经常吃的食物,排骨不仅美味而且含有丰富的营养价值,蒸排骨的做法也是比较简单的。那么我们日常生活中究竟怎样才能做出健康美味的蒸排骨呢?那就让我们一起跟着视频来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

蒸排骨的做法

材料

糯米、排骨、料酒、姜、盐、生抽、老抽、胡椒粉

做法

1、首先将糯米清洗干净然后将其浸泡10小时。

2、排骨泡半小时洗净血水,沥干,放大盆中加料酒、姜片、盐、生抽、老抽、胡椒粉拌匀,盖保鲜膜放冰箱冷藏腌制10小时,中间翻面一到两次。

3、排骨倒出多余的腌汁不要,糯米沥干水倒入排骨中拌匀。

4、在盘底铺上荷叶,然后将沾有糯米的排骨放进去。

5、蒸锅加足够的水,上汽后蒸1.5-2小时,开吃!

小诀窍

1、荷叶可以换作棕叶、白菜叶、胡萝卜片等,也可以什么都不用,在盘底抹油即可。

2、喜欢吃甜的,腌制时可以加点糖。

蒸排骨

材料

排骨,西红柿,番茄酱,盐

做法

1.首先将排骨清洗干净然后将其腌制几个小时。

2.然后在油锅里先过一遍,等肉变色了盛出,放蒸锅里蒸熟!

3.西红柿切细丁,家里有一大罐COSTCO买的拌意大利面的番茄酱,怎么也吃不完,所以这里就毫不客气的加了几大勺,和西红柿丁一起炒,加盐,因为番茄酱太酸了,所以加盐盖掉点酸味,使西红柿更入味。

4.炒好后,把丁汁浇在蒸好的排骨上,就可以了!

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
食全食美视频清蒸排骨