民福康健康 养生视频 食来运转

20160121食来运转视频全集:意大利面的做法

面条的做法是非常简单多样的,我们生活中可以经常吃面条,对我们的肠胃健康非常有利,而且非常容易吸收。那么日常生活中意大利面的做法是怎样的呢?那就让我们随着食来运转视频全集栏目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

意大利面的做法

材料

意大利面、培根、鸡蛋、卷心菜。

木耳、洋葱、大蒜、料酒、酱油。

蚝油、盐、胡椒粉、醋、鸡精。

做法

1、首先我们要将洋葱和卷芯菜切成丝,培根切片,大蒜切成末,木耳泡发,鸡蛋打散,备用即可。

2、煮锅烧开水,下入意大利面煮熟,捞出过凉,沥干水,加植物油拌匀备用。

3、炒锅放油烧热,将鸡蛋炒熟后盛出备用。

4、然后再次在锅中加入适量的油,等到油烧热了之后,就可以加入适量的洋葱、蒜末进行翻炒,炒香即可。

5、放培根炒至出油,依次加卷心菜、木耳、炒蛋翻炒均匀。

6、加料酒、酱油、蚝油、盐、胡椒粉翻炒。

7、放意大利面翻炒,视面条上色情况酌情添加酱油或老抽。

8、抄到配菜软熟,面条上色均匀之后,就可以加入适量的鸡精、淋入少许醋拌匀,装盘即可。

小诀窍

1、培根可以换成五花肉,我一般图省事就直接抓起培根切片。

2、煮熟的面条用油拌一下是为了防粘,这个千万不能省略。

3、炒制时油的用量要比平时炒菜多,因为还要加面,要把面的量算进去。

4、喜欢吃酸辣口味的童鞋,吃的时候拌些辣椒油和醋,爆爽哦,建议辣椒油和醋在吃剩一半的时候加,这样一顿面就能吃到两种口味了!

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
意大利面的做法面条的做法