民福康健康 瑜伽 瑜伽视频

瑜伽动作 在家也可以练习的瑜伽动作

瑜伽是我们非常推崇的一种健身项目。因为经常练习瑜伽可以给我们的身心都带来很大的好处,可以说是一种让我们受益终生的健身项目,大多数的时候我们的瑜伽练习通畅是在瑜伽馆里进行的,可是由于一些原因,我们可能不能达到瑜伽馆进行瑜伽练习,怎么办呢?

不用着急,小编这里整理了可以在家练的瑜伽体式,一起来学习一下吧。

第一式 站立深呼吸

作用:扩大肺活量,增强循环,为下面的练习做准备。

第二式 半月式

作用:振作精神,伸展脊柱,纠正错误姿态,加强腰部线条、臀部、大腿、增强肾功能。

第三式 笨拙式

这个动作可以为我们避免许多脊椎类的疾病。

这个动作可以为我们避免许多脊椎类的疾病

第四式 鸟王式

作用:提高身体平衡、协调与专注能力。消除下肢多于脂肪,防止和消除小腿肌肉痉挛。

第五式 站立头触膝式

作用:提高注意力,耐心,决断力的能力,收紧腹部及大腿肌肉,有益坐骨神经,伸展跟腱,肩胛骨。

第六式 站立拉弓式

作用:促进血液循环,提高心肺功能,让血液充分流向内脏和腺体,促进身体健康;提高注意力、耐心、决断力的能力。强健腹部及大腿。收紧上臂、髋部及臀部肌肉。改善夏北部和全身大部分肌肉的柔韧性及力量。

第十五式 仰卧起坐动态伸背式

该动作可以帮助我们收紧腹部肌肉。

第十六式 眼镜蛇式

作用:使脊柱保持富有弹性的健康状态,改善各种背痛和比较轻微的脊柱损伤。该式对生殖器官也有好处。它还可调整月经失调及各种女性机能

失调。强壮三角肌、斜方肌、肱二头肌。

第十七式 蝗虫式

作用:使更多的血液流向脊柱区域,滋养脊柱神经,加强下背部和腰部肌肉。对消化系统以至膀胱和前列腺也有益。

第十八式 全蝗虫式

作用:和眼镜蛇式、弓式有相同的功效,强健腰、腹部、上臂及大腿肌肉。全蝗虫式还可缓解,甚至消除失眠症、对哮喘、支气管炎和肾功能失调也有很好的改善作用。

第十九式 弓式

作用:要强健全身肌肉,弓式是极佳姿势。它使背部、胸部、腹部肌肉得到加强,髋部、肩部以及关节得到放松,腿、臂、喉、颈、颌缘肌肉全部得到伸展和加强。背部肌肉的增强,可消除由于疲劳而产生的疼痛和僵硬。

第二十式 卧英雄式

作用:对坐骨神经痛、痛风、风湿病有一定的疗效,消除大腿多余脂肪,加强小腿肌肉,伸拉下背部、膝关节、脚踝。

第二十一式 半龟式

作用:让身体充分放松,改善消化不良症状,有益肺脏,让更多的血液流向大脑,使思维更加敏捷。

第二十二式 骆驼式

作用:有利于消化、排泄、生殖系统,伸展并强壮脊柱。缓解、消除便秘、背痛、腰痛,纠正驼背、双肩下垂不良姿态。伸展腹部脏器,喉部、甲状腺、甲状旁腺,扩展胸腔,有益肺脏,减少腰、腹多余脂肪。

第二十三式 兔子式

作用:大限度伸展脊柱,滋养脊柱神经,保持脊柱的灵活性及弹性,促进消化,治疗感冒。

第二十四 单腿及双腿头触膝式

作用:伸展坐骨神经,脚踝,膝关节,髋关节,促进肠胃的消化功能,提高肾脏功能。

第二十五式 脊柱扭动式

作用:伸展、放松脊柱。放松腰、背、肩、颈各个部位的肌肉群,预防腰、背部疼痛。促进肠蠕动,有利于排泄与吸收。

第二十六式 霹雳坐吸气式

作用:降低身体温度,伸展、放松腹部脏器,促进循环、强壮腹肌,缩减腰围。

1/1页
瑜伽教学瑜伽视频